Советы

Несколько советов в приготовлении рыбы

Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали, залить яйцом, перемешать, добавить морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Сложить хорошо размешанную массу на глубокую сковородку и полить подсолнечным маслом, после чего плотно закрыть крышкой и поставить на 30-45 минут в духовой шкаф.

Фаршированная треска. Поверните через мясорубку 600 г трески, 100 г замоченного в молоке белого хлеба, 2 головки репчатого лука и 3-4 зубчика чеснока. Фарш посолите, поперчите, добавьте 2 яйца и 100 г сливочного масла. Из фарша сделайте колбаски и, завернув в пергаментную бумагу, отварите. Охлаждайте, нарежьте кружочками, украсьте мелко нарубленной зеленью, перемешанной с майонезом.

Мелко нарезанные соленые и маринованные грибы хороши с отварной рыбой.

Соленые и маринованные огурцы и фрукты, каперсы и маслины придают рыбе пикантный вкус.

Шпинат и щавель хорошо подходят к запеченной рыбе.

Лук и хрен - отличный гарнир ко многим рыбным блюдам.

Для жирных рыб рекомендуется применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, смягчающие вкус жира (с уксусом, лимонным соком, вином).

Жидкой основой для соусов служат рыбные отвары. Чем крепче отвар, тем вкуснее соус.

Оригинальные гарниры к жареной рыбе можно получить из зелени петрушки, укропа и селдьдерея. Для приготовления гарнира "зеленые сухари" надо крупно измельченные сухари пережарить вместе с зеленью. Если обжарить зеленые веточки укропа, петрушки и сельдерея, получится гарнир "жареная зелень". Гарнир "зеленое масло" - это мятое сливочное масло, перемешанное с мелко нарезанной зеленью.



Rambler's Top100