Тунец
Тунец - название 4 родов рыбы семейства скумбриевых. Длина тунца - до 3м, вес - до 380кг. Известно 15 видов тунцов. Обитает, главным образом, в тропических и субтропических морях, заходит в Чёрное, Баренцево и Японское море.
Тунец —вкусная и питательная рыба.
Мясо тунца по вкусовым качествам сравнивают иногда с молодой говядиной. В нем содержатся белки (26%), витамины A, D, витамины группы В.
Тунца не стоит жарить— блюда получаются малосочными, плотными и жесткими.
Тунец быстро готоится на гриле и остается сочным и нежным.Запекать тыбу можно с кожей, а перед подачей на стол кожу можно отделить ножом.
И бульон из тунца лучше не готовить.
Его лучше отварить или припускать — тогда и блюдо получится более вкусным, и питательные вещества сохранятся.
Каждая хозяйка сможет обогатить домашнее меню, если воспользуется консервированным тунцом.
Факты о тунце
Консервированный тунец
|
|