Советы

На самом деле выбрать свежую рыбу, во много раз проще чем мясо, нам просто кажется что это сложно так как мясо едим гораздо чаще. У свежей рыбы ярко-красные жабры, прозрачные выпуклые глаза. Когда рыбу после ловли сразу замораживают, проще говоря у свежезамороженной рыбы жабры светлеют. Если рыбы действительно была заморожена свежей то ее эластичность восстонавливается.

По всем правилам размораживать рыбы стоит только в холодной воде. Если рыба соленая, то ее стоит вымачивать от 30 до 40 минут в ледяной воде, затем очистить от чешуи и нарезать на 4-6 кусочков и вымачивать в воде, меняя при этом воду. Можно сохранить рыбу 8-10 дней, если поставить ее на огонь, довести до кипения, затем снять и поставить в холодное место. На 5-й день воду слить, вскипятить, дать остыть, прибавить стакан уксуса, залить рыбу сверху растительным маслом.

Чтобы рыба оттаяла быстрее, разумнее будет положить в ее в полиэтиленовый пакет и положить в емкость с теплой водой. Замороженную рыбу нельзя сгибать, сильно сдавливать - это усиливает выделение сока и делает ее волокнистой и сухой.Чем медленнее замороженная рыба оттаивает, тем больше сохраняется в ней пищевых ценностей. Размораживать ее рекомендуется при комнатной температуре.Такие виды рыб как скумбрия и ставрида лучше всего варить, именно варенные они необычайно вкусные, а вот хека надо сказать лучше всего пожарить и для полноты вкуса сверху залить маринадом.

Нежное, сочное мясо сардинеллы имеет кисловатый привкус. Но это никак не отразится на варке или жарке филе этой рыбки.

Мясо путассу напоминает мясо хека. Эту рыбу рекомендуется варить, жарить, использовать для салатов.

Особенно хорош жаренный карась, тем более его можно поймать в любом близлежащем водоеме, они очень распространенны в наших широтакх. Лучше все карася жарить со сметаной.
Красную рыбу, судак и треску можно фаршировать, но лучше всего фаршировать щуку, карпа.

Блюда из морской рыбы хороши с соусом. Для жирной рыбы ( палтуса, камбалы, зубатки) рекомендуется кисловатые соусы (томатный, луковый, белый). Соусы к такой рыбе, как треска, хек, макрурус, скумбрия и ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.



Rambler's Top100