Селедка

Ни один праздничный стол не обходится без такой рыбы как селедка. Это одна из самых употребляемых рыб в нашей стране. Селедка – это рыба принадлежащая к семейству сельдевых/ Тело сжатое по бокам, с умеренной чешуей, умеренный рот все эти благодаря этим признакам наверное любой узнает этот вид рыб. Есть видые обитающие только в море, а некоторые ни разу не выходят за свою жизнь в пресные воды.

Основной промысел сельди на данный момент находится в Немецком море. Эту работу, ловлю рыбы, выполняет громадное количество людей, их число достигает порядка 15 000 человек. Количество пойманных рыб достигает нескольких миллиардов в год и это примерно на сумму 14 млн мет. руб. Основной способ ловли приходится на сети, дина которых равно несколько сот саж. У каждой страны свой способ ловли и сохранения рыбы на корабле, например голландцы солят живую рыбу прямо на судне и пока не закончится место не возвращаются на берег, а шотландцы поймали и отвезли домой, т.е. привозят рыбу прямо в день улова.

Сельдь астраханская - это речная селедка, которую ловят в основном в водах реки Волги. Процесс приготовления происходит в соленом виде в промыслах Астахани. Тело этого вида рыбы очень сжато с боков по сравнению с другими. Тело достигает примерно 20 дюймов в длину, а вес достигает примерно 1 фунт. Высота головы составляет 7/9 длины её.

Приведу здесь один из наиболее мне любимых рецептов приготовление селедки. Рецепт. Селедку помыть, выпотрошить и промокнуть салфеткой, чтобы не было воды. Смешать 1 стол. ложку соли, 1 стол. ложку сахара, немного молотого душистого перца, и 1 стол. ложку молотого лаврового листа. Если нет молотого лаврового листа, то можно просто поломать. Обвалять в этой смеси селедку, завернуть в целлофан и положить на двое суток в холодильник. После этого надо достать рыбу и вымыть. Если надо рыбу хранить дальше, то ее хранят в морозилке. Селедка получается как маринованная. Можно сахара не ложить, тогда селедка будет просто соленой.












Rambler's Top100