Советы

Приготовление филе сельди

Филе сельди является основой для многих блюд, поэтому очень важно знать и уметь правильно подготовить этот морепродукт к последующему употреблению его в пищу. Обязательно нужно напитать филе влагой, это позволит улучшить вкус продукта. Вид жидкости, в которую необходимо помещать филе сельди, зависит от того, какой тип мякоти у сельди.

Если мякоть достаточно плотная, то такую рыбу рекомендуется помещать в молоко. В случае если у рыбы нежная мякоть, необходимо использовать остывший чай, поскольку он позволит лучше всего сохранить вкусовые качества филе, для других менее распространенных типов мякоти применяются иные методы смачивания, однако они тоже не должны вызвать никаких трудностей для приготовления.



Rambler's Top100