Рецепты

Рыба, запеченная в фольге

Способ №1: Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны (60г) очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Подготовленный лук спассеруйте с растительным маслом, добавьте шампиньоны, слегка обжарьте вместе, посолите, посыпьте тмином, добавьте немного горячей воды (можно бульона) и тушите. Рыбное филе (300г) вымойте, разрежьте на порции и посыпьте пряностями (молотые черный и красный перец). Фольгу смажьте маслом (растительное масло подойдет) и положите на неё рыбу. Потом на каждую порцию рыбы нужно положить тушеные грибы с луком. Заверните рыбу в фольгу, загните края, уложите на противень. Далее запекать в духовом шкафу 20-25минут, предварительно его разогрев. Затем разверните рыбу, полейте лимонным соком. Посыпьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте рыбу с салатом из овощей, а также с отварным картофелем.

Способ №2: Очищенную без костей рыбу (300г) посолите, поперчите с двух сторон. Репчатый лук (1 шт.) и зеленый сладкий перец (1 шт.) нарежьте соломкой, измельчите очищенные и вымытые шампиньоны (100г) и помидор (1 шт.). Подготовленные овощи и грибы посолите, поперчите, добавьте пряности. Фольгу смажьте маслом, выложите на неё овощи, на них - рыбу и закройте фольгу со всех сторон. Уложите рыбу на противень. Отправляйте противень в духовой шкаф и запекаете в течение 20-25минут. Затем фольгу разверните уже на тарелке, подайте с отварным картофелем.



Rambler's Top100