Рецепты

Солянка «Морская» и Запеканка «Морская Рыбалка»

Солянка «Морская»

Промойте филе рыбы, приготовьте из него слабосоленый бульон. Выньте рыбное филе из бульона, слегка обжарьте. Спассеруйте крупно нарезанные лук и морковь с добавлением томатной пасты. Залейте об жаренное филе рыбы бульоном, добавьте лук и морковь, крупно нарезанные соленые огурцы и морскую капусту. Через несколько минут добавьте лавровый лист, соль, перец. Подавайте к столу со сметаной или лимоном без кожуры, украсьте зеленью.

400–500 г филе любой морской рыбы,

2 луковицы,

1–2 моркови,

2 ст. л. томатной пасты,

100 г сметаны,

1/4 лимона,

150–200 г соленых огурцов,

50–100 г морской капусты,

соль, перец, лавровый лист, зелень петрушки.

Запеканка "Морская Рыбалка"

Для приготовления этого несложного блюда требуется:

600 г филе морской рыбы,

800 г картофеля,

1 стакан сметаны,

2 сваренных вкрутую яйца,

200 г свежих грибов,

45 г твердого сыра,

2 ст. ложки муки,

4 ст. ложки сливочного масла.

Рыбу очистить, промыть и обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле.

Подготовленные грибы нарезать небольшими кусочками, картофель - тонкими кружочками и поджарить на масле.

Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки крутого яйца и грибы.

Обложить рыбу кружками жареного картофеля, залить сметаной, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку, чтобы блюдо подрумянилось.



Rambler's Top100