Рецепты
Рыба в овощном маринаде
Очищенные овощи нарезают в виде лапши, кладут в кастрюлю, вливают мясо и жарят 15-20 минут, часто помешивая, затем добавляют томат и жарят ещё 5-6 минут. В подготовленные таким образом овощи добавляют уксус, воду или бульон, соль, сахар, все специи и тушат 10—15 минут. Рыбу-филе нарезают кусками, рыбу с костью очищают от чешуи и внутренностей, тщательно промывают, также режут кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят в масле 10—12 минут.
Готовую рыбу заливают маринадом, дают прокипеть 4—5 минут и охлаждают.
Перед едой рыбу в маринаде кладут на блюдо или тарелку, посыпают зеленым луком.
Хранить эту рыбу следует в холодном месте.
Рыба — филе 600 г или рыба с костью 800 г;
Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки;
Растительное масло — 3 столовые ложки;
Соль 1/2 чайной ложки, перец 2 щепотки.
Для маринада:
Морковь — 2-3 шт.;
Петрушка или сельдерей — 1 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.,
Лук зеленый — 50 г;
Томат-пюре — 1/2 стакана или томат-паста — 1 столовая ложка;
Масло растительное — 3 столовые ложки;
Уксус — 3 столовые ложки;
Сахар — 2 чайные ложки;
Перец горошком — 5-6 зерен
1 лавровый лист;
Гвоздика 3 шт.;
Корица — кусочек;
Вода или рыбный бульон — 1/2 стакана;
Соль по вкусу.
|
|