Рецепты

Рыба в овощном маринаде

Очищенные овощи нарезают в виде лапши, кладут в кастрюлю, вливают мясо и жарят 15-20 минут, часто помешивая, затем добавляют томат и жарят ещё 5-6 минут. В подготовленные таким образом овощи добавляют уксус, воду или бульон, соль, сахар, все специи и тушат 10—15 минут. Рыбу-филе нарезают кусками, рыбу с костью очищают от чешуи и внутренностей, тщательно промывают, также режут кусками, посыпают солью, перцем, обваливают в муке и жарят в масле 10—12 минут.

Готовую рыбу заливают маринадом, дают прокипеть 4—5 минут и охлаждают.

Перед едой рыбу в маринаде кладут на блюдо или тарелку, посыпают зеленым луком.

Хранить эту рыбу следует в холодном месте.

Рыба — филе 600 г или рыба с костью 800 г;

Мука пшеничная — 1,5 столовой ложки;

Растительное масло — 3 столовые ложки;

Соль 1/2 чайной ложки, перец 2 щепотки.

Для маринада:

Морковь — 2-3 шт.;

Петрушка или сельдерей — 1 шт.;

Лук репчатый — 2 шт.,

Лук зеленый — 50 г;

Томат-пюре — 1/2 стакана или томат-паста — 1 столовая ложка;

Масло растительное — 3 столовые ложки;

Уксус — 3 столовые ложки;

Сахар — 2 чайные ложки;

Перец горошком — 5-6 зерен

1 лавровый лист;

Гвоздика 3 шт.;

Корица — кусочек;

Вода или рыбный бульон — 1/2 стакана;

Соль по вкусу.



Rambler's Top100