Рецепты

Карп (сазан) по – гурмански

Вам понадобится:

Карп – девятьсот грамм, двести грамм лука репчатого, сто грамм масла растительного, восемьдесят грамм сметаны, соль и красный молотый перец.

Приготовление:

Карпа нужно очистить, вымыть, подсолить. С двух сторон сделать надрезы, на расстоянии трех сантиметров. Лук нарезать, по пассировать в масле, подсолить и поперчить. Во все надрезы на карпу положить по чуть – чуть лука, а лук, который останется, выложить на дно кастрюли. Поверх лука ложим карпа и запекаем в духовой плите до готовности. После полить сметаной, предварительно смешанной с одной чайной ложкой перца. Поставить запекаться, до появления золотистой корочки.

Голова карпа.

Вам понадобится: Один средний карп, две столовые ложки уксуса, одна луковица, одна две морковки, один лавровый лист, один корень петрушки, цедра лимона, немного корня сельдерея, три четыре горошины черного перца, две гвоздики, пол литра темного пива, тридцать грамм изюма и тридцать грамм миндаля, пятьдесят граммов сухарей, красное вино пол стакана.

Приготовление:

Рыбу разделить на небольшие кусочки, добавить уксус, порезанный лук, подсолить, поперчить и дать настоятся в течение получаса. Мелко порезать овощи, добавить приправы, залить пол-литра соленной воды и прокипятить на маленьком огне в течении сорока минут, после этого слить через сито. Сухари, пиво, миндаль и изюм измельчить, положить в кастрюлю с овощами и еще раз прокипятить минут пять. Кусочки рыбы положить в этот рассол, и вместе с ним его голову. Варить в течении пятнадцати двадцати минут на маленьком огне. К концу варки добавьте красное вино и кусочек лимонной шкурки.



Rambler's Top100