Рецепты

Фаршированный орехами и грибами карп

Вам понадобится:

Сазан весом два, два с половиной килограмма, три стакана чищенных грецких орехов, сухари панировочные половину стакана, свежих рыжиков триста грамм, один стакан вина белого, триста грамм сметаны, сто граммов томата, сливочного масла двести грамм, перец, соль, и четыре яйца.

Приготовление:

Карпа очищаем от внутренностей, чешуи, вынимаем из головы жабры, разделяем его вдоль спины, через этот разрез нужно извлечь кости. Хорошо промываем карпа. Внутреннюю часть нужно поперчить посолить. Голову и хвост отделять не надо. Через разрез заталкиваем в рыбу фарш, затем зашиваем нитками. После того как вы нафаршировали и зашили карпа, его нужно уложить на противень, полить белым вином, и регулярно поливая соком, тушить до тех пор, пока она не будет готова. После этого переложить карпа в металлическую тарелку, полить смешанным со сметаной яйцом. Снова поставить в духовку. Карпа подают к столу горячим.

Как приготовить фарш:

Мелко нарезаем лук, пассируем его в масле, туда же добавляем томат, заранее приготовленные свежие грибы, и, прожариваем. Смешиваем с панировочными сухарями, и измельченными орехами. Вливаем белое вино. Добавляем перец и соль по вкусу.



Rambler's Top100