Рецепты

Запеченный с картофелем карп

Вам понадобится: пол килограмма филе карпа, красного болгарского перца пол килограмма, четыреста грамм помидоров, сто пятьдесят грамм нарезанных яблочных кубиков, сто грамм лука. триста пятьдесят грамм чищеного картофеля, две столовые ложки масла подсолнечного, одна чайная ложка сахара, две столовые ложки лимонного сока, шесть столовых ложек петрушки, сто грамм тертого сыра, шестьдесят грамм масла сливочного, сливки шесть столовых ложек, соль, перец, одна столовая ложка уксуса.

Приготовление: Карпа нужно почистить, вынуть внутренности и крупные кости, хорошо промыть водой. Обрезать плавники. Кожу с карпа можно не снимать.

Филе карпа подсаливаем и замачиваем в лимонном соке. Очищенный картофель, нарезаем кружками. Помидоры тоже нарезаем кружками, а перец кольцами.

Яблоки моем, кожуру снимаем и режем кубиками. Вымытую петрушку и лук режем очень мелко. Лук нужно поджарить на подсолнечном масле. На противне вы выкладываете: помидоры, перец, петрушку и яблоки. Все это перчим и солим. Вливаем уксус, сахар, и лимонный сок.

Карпа вылаживаем на противень с овощами, Сверху ложим сливочное масло. На рыбу, сверху разлаживаем картошку и посыпаем тертым сыром.

После того как духовка прогреется, противень с овощами и рыбой ставится в духовку. И там при ста восьмидесяти градусах блюдо запекается до румяной корочки. В самом конце готовки в блюдо под филе наливаются сливки.



Rambler's Top100