Рецепты » Рыбные биточки

Для приготовления рыбных биточков можно использовать различные виды рыбы: хек, треску, сайду, судака, бельдюгу, окуня или пеламиду. Наверное, можно попробовать использовать и представителей других видов рыб.

Для начала берем восемьсот грамм рыбного филе, предварительно вымоченный в молоке хлеб (три небольших ломтика), репчатый лук (две средние головки), дважды пропущенный через мясорубку, и смешиваем все указанные ингредиенты в однородную массу. В нее добавляем соль, молотый перец и другие приправки по вкусу и одно яйцо, еще разок полученную массу тщательно перемешиваем. Разделив смесь на порции, и придав им традиционную форму биточков, обваливаем со всех сторон их в молотых сухарях и жарим на растительном масле до момента, когда на биточках образуется аппетитная румяная корочка. Подавая на стол, биточки обязательно сбрызгивают сливочным маслом. Употреблять биточки из рыбы можно с самыми разнообразными гарнирами: жареным картофелем, зеленым горошком, отварными овощами (свекла, морковь) или маринованными фруктами.



Rambler's Top100