Рецепты » Блюда из рыбы

Горячие крабовые палочки в кляре

Вам понадобиться:

200 г крабовых палочек, 100 г сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.

Приготовление

Приготовление кляра. Разбить яйцо в воду, посолить и добавить муку. Все перемешать до консистенции густой сметаны.

Нарезать сыр прямоугольными полосками по длине крабовых палочек.

На каждую крабовую палочку положить полоску сыра, обмакнуть в кляр и обжарить на сливочном масле со всех сторон.

Сельдь в сметане по-домашнему

Вам понадобится:

1 филе сельди, 1 головка репчатого лука, 1-2 яблока, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, зелень укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Филе сельди нарезать кусочками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке, добавить вместе со сметаной, луком, добавить соль, сахар и перемешать.

Полученным соусом залить сельдь и посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

Сельдь с яблоками

Вам понадобится:

1 филе сельди, 1 головка репчатого лука, 1 кислое яблоко, 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка сахара, зелень петрушки, соль по вкусу.

Приготовление

Яблоко вымыть, очистить от семян, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Перемешать сельдь, яблоко, лук, сметану, соль, сахар.

При подаче на стол посыпать мелко порубленной зеленью петрушки.




Rambler's Top100