Мидии - ценный диетический продукт

Самым ценным диетическим продуктом еще с давних времен считается мясо мидии. Именно с тех пор мидии вошли в употребление многих народов мира. Мидия в свежем виде может быть от зеленого до желто- оранжевого цвета. В ней мало калорий и очень нежный вкус. Биологически активные вещества в теле мидии повышают тонус в организме.

Благодаря употреблению мидий в пищу можно повысить иммунитет, уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. За счет большого содержания в теле мидии фосфора стимулируется деятельность мозга, укрепляются кости, усиливается влечение к противоположенному полу, устраняется недостаток железа.

Когда начинаются холода, следует ввести мидий в свой рацион. Они способствуют повышению эмунной системы, и защищает ваш организм от всяческих инфекционных заболеваний.

Благодаря тому, что в мидиях содержится огромное количество белка, они хорошо утоляют голод и при этом не создают чувства тяжести в желудке.














Rambler's Top100