Приготовление анчоусов

Вкусная пища из морепродуктов - это залог Вашего здоровья, ведь ни для кого не секрет, насколько полезны рыба и изготовленные из нее продукты. Одним из вкуснейших и очень любимых нами морепродуктов можно назвать анчоус, из которого можно приготовить так называемый анчоусный посол.

Принцип приготовления этого блюда не так уж и сложен, что позволяет человеку без особого труда приготовить его. Для этого необходимо свежевыловленную рыбу сразу же помещать в специальные емкости, содержащие рассол и необходимые для придания особых вкусовых оттенков приправы и пряности, после чего полученный продукт следует на треть года поместить в деревянные емкости, лучше всего в бочку, заполняя солью все пространство между рыбой. Если Вам хочется, чтобы анчоусы в последствии имели более нежный вкус и красивый розовый оттенок, во время помещения рыбы в рассол необходимо заправить его небольшим количеством селитры.

На самом же деле анчоусы обитают в южноевропейских водоемах, например в Средиземном море, поэтому на протяжении многих лет анчоусы оставались особенностью кухни южных стран. Характерной чертой анчоусов является идеальная концентрация соли в них, что придавало продуктам, употребляемым вместе с этой рыбой, наиболее естественный вкус, добиться которого с использованием обычной соли практически невозможно, к тому же употребление анчоусов в пищу позволяло существенно поднять аппетит, а также очень эффективно влияло на улучшение пищеварительной системы человека.

Однако не следует считать, что анчоусы можно есть только в соленом или замасленном виде, ведь это, как никак, обыкновенная рыба, хоть и со своими особенностями. В Европе Вы можете приобрести свежих анчоусов и приготовить их по своему усмотрению, поскольку их мякоть очень нежная, белого цвета, поэтому прекрасно пригодится и для жарки.
















Rambler's Top100